MENU

Inquinanti e sicurezza alimentare

pubblicato sulla rivista Science of The Total Environment

Inquinanti e sicurezza alimentare

Quali sono gli effetti delle microplastiche presenti nei terreni agricoli sulla produttività delle piante coltivate e sul valore nutrizionale dei loro frutti?
Lo spiega Ilaria Colzi, ricercatrice di Fisiologia vegetale, che racconta i risultati dell’indagine su una pianta modello, quella dei pomodori.
Lo studio, coordinato da ricercatrici e ricercatori del Dipartimento di Biologia Unifi e pubblicato sulla rivista Science of The Total Environment, ha evidenziato la diminuzione del valore nutrizionale complessivo del pomodoro (e in particolare la carenza di alcuni antiossidanti e di alcuni minerali), nonostante la crescita della pianta fosse regolare.

Guarda il video su UnifiMagazine: https://www.unifimagazine.it/inquinanti-sicurezza-alimentare/?fbclid=IwAR0O2KVyyedlIRUbfuKjOSQ4k0eEHacXFZxeZTPhtOpFUbJQlncGoRmxVsM

07 Agosto 2023 (Archiviata)

 

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni